Seguici sui Social Network

 

Promuovere la salute e il benessere, rinunciando a soli 3 grammi di dolcezza.

 

Il Progetto punta soprattutto a limitare gli sprechi alimentari. Spiega Giovanni Benedetto, Presidente del Rotary Club Saluzzo, il Club che ha promosso l’iniziativa: «Lo spunto è arrivato da alcune semplici constatazioni. Il caffè al bar è il rito degli italiani. Sono tanti quelli che prendono una bustina, la aprono, versano una punta di zucchero nella tazzina e buttano il resto. E la carta non può neanche essere riciclata.

Diminuire gli sprechi è un dovere di tutti. Usando le nostre confezioni si va in questa direzione».

 

Un’iniziativa che serve per aumentare la sostenibilità ambientale, per diminuire i rifiuti e che presenta risvolti benefici sui consumatori.

Se sui banconi dei bar ci saranno bustine di dimensioni e contenuto ridotti questo potrà spingere i consumatori, e di certo una parte di essi è sensibile ai temi della salute, a cambiare e migliorare le proprie abitudini alimentari e a usare meno zucchero, pratica che i maggiori esperti in materia consigliano e auspicano da tempo.

 

Il Rotary Club Saluzzo ha distribuito 150.000 mini bustine, che sono state utilizzate in meno di due giorni, e ha contribuito a risparmiare 450 chilogrammi di zucchero, seguendo così l’invito del l’Organizzazione mondiale della Sanità secondo la quale il consumo di zucchero dovrebbe essere ridotto a meno del 5 per cento delle calorie quotidiane.

 

 

 

 

 

 

Contro lo spreco, le bustine di zucchero diventano mini

 

Saluzzo, 17  Luglio  2018

 

Agenda dei Club

 

Visualizza le riunioni in programma

dei Rotary Club del Distretto

Agenda del Distretto

 

Visualizza gli eventi in programma

del Distretto 2032

Seguici sui Social Network